Sommererfrischung mit Cold Brew & Co

Kühler Kaffee ist eine willkommene und belebende Erfrischung an heißen Tagen. Für die Zubereitung von Cold Brew, Cold Drip und Iced Filterkaffee empfehlen wir helle Filterkaffeeröstungen, um die charakteristische Frische & Leichte dieser Zubereitungsarten von Iced Coffee zu unterstreichen, z.B. unseren sommerlich-fruchtigen Nicaragua Cherry Microlot mit  Kirscharomen, unseren limonigen Ethiopia Yirgacheffe, unseren beerigen Nicaragua Jinotega Natural oder unseren mittlekräftig-würzigen Java Jampit.

 

KAFFEEREZEPTE FÜR DEN SOMMER

  1. Cold Brew
  2. Cold Drip
  3. Iced Filter Coffee
  4. Espresso Tonic

COLD BREW


Das brauchst Du:

  • 90g grob gemahlenen Kaffee (8g pro 100ml)
  • ca. 1.15 l Wasser (am besten weiches oder gefiltertes Wasser)

 

Zubereitung:

  1. 90g Kaffee abwiegen und grob mahlen
  2. Den gemahlenen Kaffee in den Filter einer Cold Brew Kanne geben
  3. Die Kanne mit 1.15l gefiltertem, kalten Wasser auffüllen
  4. Über Nacht (8-12 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen
  5. Den gekühlten Cold Brew mit Eiswürfeln genießen

 

PASSENDES EQUIPMENT:

COLD DRIP


 

Das brauchst Du:

  • 100 g Eiswürfel
  • 300 ml kaltes Wasser
  • 40 g Kaffee (mittelgrober Mahlgrad)  10g Kaffee pro 100ml Waser

 

Zubereitung:

  1. Mahle 40 g Kaffee mittlegrob.
  2. Fülle den gemahlenen Kaffee in den Filter Deines Cold Drip Equipment
  3. Gebe in den oberen Behälter 100 g Eiswürfel und 300 ml kaltes Wasser
  4. Stelle die Tropfgeschwindigkeit auf einen Tropfen pro Sekunde ein
  5. Nach ein 3-5 Stunden ist der Cold Drip fertig und bereit für erfrischenden Kaffeegenuss.

 

PASSENDES EQUIPMENT:

ICED FILTER COFFEE


Das brauchst Du:

  • 40g Kaffee (mittel-grober Mahlgrad) d.h. 8g Kaffee pro 100ml
  • 300 ml heißes Wasser (95°C)
  • 200 ml Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Erhitze zuerst das Wasser und spüle den Papierfilter aus
  2. Gebe die Eiswürfel in die Kanne für den Filterkaffee
  3. Gebe den gemahlenen Kaffee in den Filter und beginne mit der Brühung: Zunächst mit einer kleinen Menge Wasser den Kaffee bedecken (Blooming) c a. 45 Sek., dann mit dem restlichen Wasser aufbrühen (Gesamtbrühzeit ca. 2.5 - 3 Min.)
  4. Die Kanne schwenken um restliches Eis aufzulösen
  5. Gekühlt genießen z.B. mit einer Zitronenscheibe

PASSENDES EQUIPMENT:

ESPRESSO TONIC



 

Das brauchst Du:

  • 18g Espresso
  • 40 ml Tonic Water
  • Eiswürfel

 

Zubereitung:

 

Fülle zunächst Eiswürfel in ein Glas und gebe ein Tonic Water Deiner Wahl hinzu (berücksichtige noch Platz für den Espresso).  Brühe einen Espresso wie gewohnt und lasse Ihn entweder direkt auf Dein Tonic Water laufen oder gebe Ihn anschließend langsam mit einem Kännchen hinzu. So vermischen sich die beiden Flüssigkeiten noch nicht und Du erhältst den coolen optischen Effekt, dass der Espresso auf Deinem Tonic Water schwebt. Eine Zitronenscheibe am Glasrand rundet das perfekte Sommergetränk ab.

 

Passend empfeheln wir unseren Espresso Oro, welcher mit seinen leichten, fruchtigen Noten eine erfrischende Ergänzung zu den herben Aromen des Tonic Waters ist.