Kühler Kaffee ist eine willkommene und belebende Erfrischung an heißen Tagen. Für die Zubereitung von Cold Brew, Cold Drip und Iced Filterkaffee empfehlen wir helle Filterkaffeeröstungen, um die charakteristische Frische & Leichte dieser Zubereitungsarten von Iced Coffee zu unterstreichen, z.B. unseren sommerlich-fruchtigen Nicaragua Cherry Microlot mit Kirscharomen, unseren limonigen Ethiopia Yirgacheffe, unseren beerigen Nicaragua Jinotega Natural oder unseren mittlekräftig-würzigen Java Jampit.
KAFFEEREZEPTE FÜR DEN SOMMER
Das brauchst Du:
Zubereitung:
PASSENDES EQUIPMENT:
Cold Drip ist eine ähnliche kalte Kaffeezubereitungsart wie Cold Brew (unser Rezept: 10g Kaffee auf 100ml Wasser). Anstatt den Kaffee über mehrere Stunden ziehen zu lassen, tropft das Wasser innerhalb von wenigen Stunden (3-5 Stunden) durch den Kaffee, wobei die Tropfgeschwindigkeit reguliert werden kann. Cold Drip Kaffee hat im Vergleich zu Cold Brew einen kräftigeren Körper.
Das brauchst Du:
Zubereitung:
PASSENDES EQUIPMENT:
Das brauchst Du:
Zubereitung:
PASSENDES EQUIPMENT:
Das brauchst Du:
Zubereitung:
Fülle zunächst Eiswürfel in ein Glas und gebe ein Tonic Water Deiner Wahl hinzu (berücksichtige noch Platz für den Espresso). Brühe einen Espresso wie gewohnt und lasse Ihn entweder direkt auf Dein Tonic Water laufen oder gebe Ihn anschließend langsam mit einem Kännchen hinzu. So vermischen sich die beiden Flüssigkeiten noch nicht und Du erhältst den coolen optischen Effekt, dass der Espresso auf Deinem Tonic Water schwebt. Eine Zitronenscheibe am Glasrand rundet das perfekte Sommergetränk ab.
Passend empfeheln wir unseren Espresso Oro, welcher mit seinen leichten, fruchtigen Noten eine erfrischende Ergänzung zu den herben Aromen des Tonic Waters ist.